Когда мы слепы сердцем и душой

Когда мы слепы сердцем и душой,
И не умеем верить и любить,
Не обрести душевный нам покой,
И сердце никогда не покорить.
 
И держим мы веревочку в руке,
У нас сердцебиенье не в чести.
Собаки нас ведут на поводке.
Куда собаки могут привести?
 
Но если сердце сможет увидать,
Откроет глубину и даль, и ширь.
Научимся любить и созидать.
Тогда не нужен перст и поводырь.