Декабрь во Владивостоке

Декабрь, продрогшею собакой,
Тоскливо воет за окном,
Позёмка с пылью, дрянью всякой,
Бьёт по глазам, словно кнутом.
 
В такие мерзкие погоды
Вся живность тянется к теплу,
А бедолаги-пешеходы
Морозят сопли на ветру.
 
На трассах, в бесконечных пробках,
Машины тупо жгут бензин,
Ведь город наш стоит на сопках,
Езда тут - пытка для машин.
 
Особенно когда заносы,
Когда асфальт заледенел,
Не редкость хамство и неврозы,
Увы, таков уж наш удел.
 
Дни всё короче, Солнца мало,
Свинцово-мрачны облака,
Моя душа затосковала,
И к рюмке тянется рука.
 
Плевать на всё, напьюсь, расслаблюсь,
От мрачных мыслей отвлекусь,
Люблю я выпить, грешен, каюсь,
Но не дождётесь, не сопьюсь.