Казаки-разбойники.

Какая то все жизни круговерть,
Метания, стремления и драмы...
Эх, в детство бы златое улететь,
Где пахнут сдобой руки мамы!
 
С соседскими мальчишками в сады-
У дяди Коли же вкуснее абрикосы!
Тогда меж нами не было вражды,
Про нации не мучали вопросы.
 
Нас к бабушкам и дедушкам везли,
На лето, погостить, страну не выбирая.
Под вечер намотавшись мы ползли,
Домой счастливые. И планы составляя.
 
Как завтра в"Казаков-разбойников"играть,
И карты как стащить у деда,чтоб не видел.
И Стивенсона на Дюма мы к другу шли менять...
Никто из нас такую "взрослость" не предвидел.
 
Эх, Казаки-разбойники! Скажите ну зачем,
Рогатки и мячи сменили вы на "Грады"?
Берете друга детства по указке в плен,
И ждете от хозяина какой-то там награды...
 
Эх, детство золотое, где же ты сейчас?
Ушло и нет тебя. И мы совсем другие...
Эй, Казаки-разбойники! А ведь пришел ваш час!
За детство побороться, за Дюма и за дела благие!