Бабушке.

Когда я вновь прижмусь к твоим коленям,
И окажусь в твоих заботливых руках.
Над нами слышно ангельское пенье,
И исчезает вмиг, вся боль и страх.
А если вновь на сердце суматоха,
Коснусь губами я твой щеки.
Ты улыбнёшься мне!
В мгновенье ока,
Не станет ни тревоги, не тоски.
Люблю тебя, мой ангел вдохновенный!
За твой суровый, ворчаливый нрав.
Сто лет пройдёт, но вечно помнить буду!
Твой нежный и такой любимый взгляд.