"Мы мало знаем о войне"

Мы мало знаем о войне,
И большинство к ней равнодушны.
Не многим западает в душу,
Количество мятежных дней.
В те дни когда бушует гром!
И мин пугающий напор!
Детишки были только так,
С большим оружием в руках!
В отцовских старых сапогах,
Но чаще на босых ногах.
А те кто был для фронта мал,
Часами у станков стоял.
Им было очень тяжело,
Но не боялись ничего.
И гордо презирая страх,
Они стояли на ногах!
Про сон и отдых позабыв,
Научных не читая книг,
И людям тем благодаря,
Живём сегодня ты и я.
Я выразить хочу вам то,
Что мало дня им одного!
Мы все 365 дней,
Должны не забывать о том,
Что ветеранам с каждым днём,
Становиться ещё трудней,
Дождаться мая первых дней!
И пусть они ещё крепки,
Хочу чтоб вспоминали вы.
Ничто не вечно под луной,
И даже Русский наш герой!