Снег

Снег
Пушистый снег,
Как музыка органная в ночи.
А тут совсем не в унисон,
Аккордом, вовсе не мажорным
У друга в сердце запертая дверь
Забвение любимой, боль потерь.
Но ты не сетуй на судьбу.
Не злись на этот нелогичный мир.
И верь.
Ведь не бывает обретений без потерь.
Смирение Вера и Терпимость
Космический растопят лед.
Твою усталую согреют душу.
И никогда твое умиротворение не нарушит,
Дарящий музыку органную в ночи.
Пушистый снег...
А завтра, ты проснешься,
С первым солнечным лучом.
Ты слышишь? В дверь стучится Друг,
Что б поддержать тебя своим плечом.
Весенние ветра разгонят облака.
Закончится зима. Растает снег пушистый.
Открой окно и плечи распрями.
Морозный воздух утром, после снегопада - он такой душистый.
Куда и делись страхи и тревоги,
Порадуйся тому, что молод, жив, здоров,
И ты не на щите, а со щитом
И пред тобой открыты все дороги.
Ну а когда обласкан ты Фортуной,
Или стоишь на пике покоренном,
Гордыне не поддайся и болезни звездной.
Про снег пушистый вспомни,
Век его, как однодневки бабочки недолог.
Амбиции, гордыня, суета -
Подобны пламени неверному свечи.
Красив, конечно гордый кедр, но больше уважения достойна
Рябины ветка, с предвесенним снегом,
Что гнется, не ломаясь под ударами судьбы.
Пусть посчастливится тебе услышать,
Во время снегопада музыку органную в ночи...