Один дома (стихи для детей)

Один дома (стихи для детей)
Я остался один дома,
Так начертано судьбой.
Мне сказала мама, « Рома,
Не возьму тебя с собой,
Надо срочно на работу,
Я, прошу, не трогай газ.
Беспокоят и в субботу -
Будь примерным ровно час».
 
Целый час без мамы дома,
Чем я мог себя занять?
Я решил одеться в гнома
И немного поиграть.
Я открыл комод с надеждой,
Что найду там свой колпак.
Вынул на пол всю одежду,
Не найду его никак.
 
Поискал в шкафу, в кладовке,
Заглянул я под кровать,
Посмотреть хотел в духовке,
Побоялся открывать.
Осмотрел квартиру робко,
Все кругом перевернул.
Так устал и лёг в коробку-
На балконе и уснул.
 
Красный мне колпак приснился,
В нем шагал веселый гном.
Он в большом ручье умылся,
И зашел в свой светлый дом.
Снял колпак с цветной рубашкой,
И улегся на кровать…
 
Слышу голос «Что с Ромашкой?
Как так можно поступать?».
Это бабушка Маруся,
С моей мамой говорит,
Выйти к ним уже боюсь я,
Ой, мне кажется, влетит.
 
Слышу голос я соседки,
« Я пришла только сейчас,
Надо Вам спросить у Светки,
Во дворе она и Стас».
 
Тут открылась дверь входная,
Папа басом прохрипел,
«Что заплакала родная?
Я сегодня прилетел.
Вы в полицию звонили?
Нет? А что мы ещё ждем?
Посмотреть Вы не забыли,
На балконе гнома дом?»
 
Вот его шаги. Он рядом.
Он стучится гному в дверь.
Я заплакал. Он, « Не надо,
Я соскучился, поверь
И как мама будет рада».
Меня на руки берет.
 
-Пап, полицию не надо,
"Гном" сейчас все уберет!