На серебряном коне в край далёкий... (романс)

На серебряном коне в край далёкий
Я умчусь по утренней заре...
Не скучайте вы по мне, синеокие,
Черноглазые, не плачьте вы по мне.
 
Буду жить я в том краю припеваючи,
Жизнь прошедшую я буду вспоминать.
Ни печали и ни горечи не знаючи,
Полной грудию свободою дышать.
 
Вдруг мне стало грустно и печально,
Слёзы горькие скатились по щеке...
Только ветер завывает неустанно,
Только звёзды мне мигают вдалеке.