Как много есть имён прекрасных...

Как много есть имён прекрасных
Ласкают нежно чей-то слух.
Но не могу я быть бесстрастной
К тому, что мой смущает дух.
 
В чудесном имени Лариса
Загадка кроется внутри,
Три лёгких слога, словно ноты,
Ты на распев произнеси!
 
Я слышу в "ла" рефрен знакомый
Ведь, в песнях часто он звучит
А "Ри" , что Рио по-другому,
И самбы ритм в уме стучит!
 
Осталось "са" лишь разобрать мне
Самшит, сапфир ... да полно же!
Запас словарный - стал вдруг беден,
Внутри фонтан иссяк уже!
 
Фонтан иссяк - остались муки,
В моей иссушенной душе
Рифмую Лару не от скуки,
То - небом посланный сюжет!