К истокам Ларисы

К истокам Ларисы
Известно любому, что Афродита
возникла из пены морской,
Откуда же та, что душою актриса
В жизнь ворвалась, как прибой?
Это - ее, не Эллады богиню,
Нельзя обойти стороной,
Как наваждение, имя Лариса-
Всюду со мной образ твой.
Лариса, Лариса, как биссектриса,
Чью-то Жизнь рассекла пополам,
Лариса, Лариса из-за кулисья
Явилась к родным берегам...
И песне Лариса созвучна, и птице,
что летит высоко к небесам...
Взглянитесь, и образ высокИЙ Ларисы
Найдете в нетленных полотнах Матисса-
Когда-то прекрасная наша Лариса
Даже сравниться могла с кипарисом
С баяном в руках и на легких ногах
В клуб свой летела на всех парусах!