Зачем «любить себя в искусстве?»,

Не претендуя на признание,
Кому поэтом быть дано,
В формализованном сознании,
Рифмует мысли все одно,
В воображении, в виде звука,
Родиться образ, зреет слог,
Писать стихи такая мука,
Та мука - радость, между строк.
 
Не для друзей, ни для затеи,
Слагал он вирши для себя,
Читать те вирши не хотели,
Проблемы множить не любя.
 
Быть может, лирики в них мало,
Коряв, несовершенен слог,
Ему покоя не давало,
Все то, что донести не мог.
 
Все то, что донести пытался,
Непознаваем жизни шаг,
Заботы, помыслы, мытарства,
Не передать в стихах никак.
 
Поэзия – большая сила,
Романтика, высокий слог,
Но, не патетика манила,
Мысль просто излагать он мог.
 
Поэты – неземные люди,
С небес ниспосланы они,
Их, зашифрованных посланий,
Мы рифму понимать должны.
 
Зачем «любить себя в искусстве?»,
Все люди поняли давно,
Коль наделил Создатель чувством,
В мир, радость ту, нести должно.