Соловей

Не живёт среди ворон
Соловей певучий.
Видно знает давно он -
Будет невезучий...
 
Заклюют и осмеют
Грубые вороны
Тех, кто лучше них поют,
Оглашая долы...
 
Где захочет, пусть поёт
Маленькая птаха!
Может быть и не найдёт
Соловушку плаха...