Ночь

От костра жар так и пышет.
Дым столбом летит в зенит.
Ветер листья не колышет.
Ночь темна. Кругом всё спит...
 
А над лесом звёзды блещут.
Вода в речке не шумит...
В ней русалки косы чешут -
Водяной их сторожит!