То не шум

То не шум осенней бури,
Не волны речной прибой -
Там под парусами струги
Плывут с песней на разбой...
 
Прячьтесь все мошны тугие,
Прячься скаредный купец -
В стругах молодцы лихие
И вожак их молодец!!!
 
Расписной струг атамана
Режет волжскую волну...
Вся добыча без обмана
Пойдёт в общую казну...
 
..............................................
 
Опустел прибрежный хутор
Дождь пожары погасил...
То ли чёрт их всех попутал,
То ль к себе Бог пригласил...