ПОЧЕМУ У ПОГОДЫ НЕТ ИМЕНИ

ПОЧЕМУ У ПОГОДЫ НЕТ ИМЕНИ
 
Почему у погоды нет имени,
Отчего же?.. Совсем не пойму,
Обращусь ка я лучше ко времени,
Это будет скорей, по уму.
 
Лучше сам назову лето Диною,
Злату осень Марфушей красной,
Ну, а зиму Катюшей родимою,
А Светлана пусть будет весной.
 
И, хотя меж собой, они разные,
Всё равно краше их – лишь они.
Так красивы, нежны и прекрасные,
Из одной же природной родни.
 
Всё ж роднее, милее мне вёснушка,
Я люблю её больше всего,
Ведь она моя дочь, моё солнышко,
Моё Счастье, Любовь, Божество.
 
 
21.10.2015