Я Л И К

Я Л И К
 
На волнах колыхается ялик,
Он на них, как мне кажется, спит,
В это время товарищ мой, Ярик,
Мне о чём-то, всё время, твердит.
 
А о чём?.. Он, как будто, спросонья
Что-то «лепит», совсем не пойму…
Ну и Ярик, дружище, тихоня,
Вразуми ты меня, по уму.
 
Или ты, как и я, размечтался,
Пишешь оду, про ялик морской,
Иль про то, как ты здесь оказался,
Чтоб увидеть со мною прибой.
 
Ах, как тихо, красиво, уютно,
В осень ветер почти не шумит,
Здесь, у пристани, где так безлюдно,
Балаклава все тайны таит.
 
Распознать бы их мне, хоть немного,
Ну, хотя бы чуток, в эту ночь,
Что приходит сюда ненадолго,
Чтоб душевно мне как-то помочь.
 
Но, увы, ветер ялик качает,
Совершает с волнами прибой,
Всех и вся он едва замечает,
Ублажая мой город собой.
 
А, быть может, я всё напридумал,
Здесь, у моря, я просто мечтал,
Много дум про себя передумал
И сложил стих о том, что видал.
 
20.10.2015