"Перекур"
" ... Наркомания - это многолетнее
наслаждение смертью ..."
Франсуа Мориак ( 1885-1970 ), французский писатель
М ир с глобалистами пусть подождет
И даст нам перекур, сейчас, в натуре.
Н ас не гнетет отсутствие его забот-
З а что мы выпьем и пойдем покурим.
Д уша спешит к общенью на подъем -
Р аскроется журналом - вся в гламуре.
А мы работу ей родной легко найдем:
В душевной близости идем и курим...
П усть двери все закроют на замки -
Р ебята, мы же не совсем еще уснули?
Е сть средство верное от лени и тоски:
Д авай пригубим и пойдем покурим ...
У же туман клубится пьяный в голове,
П ытливый взгляд я вижу в амбразуре-
Р еально это с нами все или во сне? ...
Е сть предложение: "Пойдем покурим".
Ж изнь хороша!...- Как хочешь ты крути-
Д уша находит оправдание в "ля муре"-
А мы бессмысленно сжигаем все в пути,
Е ще не видя смертоносность этой "дури";
Т ак можно навсегда исчезнуть нам,
в натуре...
02.04.2016г. Санкт-Петербург
Муз. "Наутилус Помпилиус"