В небесах сияет месяц...

В небесах сияет месяц –
Ночи верный проводник,
Освещает тропки леса,
Под деревьями родник.
Звёзды ясные роятся,
На созвездия делясь,
Их лучистых модуляций
Всё причудливее вязь.