Маленькая точка

Маленькая точка
Может разрастись
В ласковость листочка,
В птичий пересвист,
В бесконечность неба,
В серых туч стада,
Былью станет небыль
Раз и навсегда.
Только верить надо,
Что душа жива,
Что настройкой лада
Стала синева.
Если же растает
Точка без следа,
Значит, поднимает
Голову беда.
Но не бойся гостьи
Чёрной и слепой,
Ведь молитва – мостик
К Богу золотой.
Бог тебе поможет
Боль перетерпеть,
Раньше, или позже
Сбросить горя сеть.