Ну как сказать последнее прости...

Ну как сказать последнее прости...

Аудиозапись

Ну как сказать последнее прости
Тому, кто рядом был десятилетья,
Но повстречал кончину на пути
И приглашён туда, где правит Вечность,
На пир, не попрощавшись, поспешил,
На путь обратный не хватило сил,
О чём рыдают траурные свечи.
Но в памяти всегда ушедший жив.
Сердца скорбящих доктор-Время лечит.
2006 г.
 
За кладбищенской оградой
Мир покоя, мир печали.
Похоронная бригада
Схоронила, отрыдали,
Смолкли родственные души.
Тишины повисли клочья,
Мир окутан горя стужей…
Скорбь сердца терзает ночью –
Днём дела-работы кружат
Над скорбящим плотной стаей,
Вечерком, домой отпущен,
В темноте ночной страдает
И зовёт родную душу…
Но в ответ ему – молчанье,
До утра бессонный тужит.
Греет сердце обещанье
На посмертное свиданье,
Но разлука беспощадна –
Затуманено сознанье,
Ничего ему не надо…
Говорят, что время лечит,
Только очень уж неспешно,
Груз потерь сутулит плечи,
Ждёт оставшийся депеши,
Что пора ему на выход
Ко Создателю благому,
И уйти желает тихо
В небеса, к родному дому.
2005 г.
 
И.С.Бах, Партита №2, Чакона.