Трели соловьиные

Трели соловьиные

Аудиозапись

Трели соловьиные
Тонут в птичьем щебете
На рассвете летнем.
 
На труды посильные
Улетают певчие
Днём без возражений –
 
Ночью петь сподручнее,
Ночью петь привычнее
Крохотным солистам -
 
Слушают бессонные,
Слушают влюблённые
Несказанность свиста.