Настя

Настя
Столица дождей и сырых подъездов,
Где осень на верхних живёт этажах.
Приехав едва — я готовлюсь к отъезду,
На поиски счастья, к чужим берегам.
  
Под скрежет колёс товарных вагонов
И звуки шагов, отраженных от стен,
Ты спросишь меня: — В этот раз надолго?
— Нет, — отвечу, — теперь насовсем.

Два года прошло в погоне за счастьем,
Я снова стою у твоих ворот.
— Скажите, случайно не здесь жила Настя?
— Она больше здесь не живёт.
  
А в это же время на станции старой
Потянутся шлейфом по ветру духи.
— Скажите мне, кто-нибудь видел парня?
Он песни пел и писал стихи.

И так, год за годом, пока не устали,
То падая, то поднимаясь с колен,
Мы ищем друг друга на старом вокзале —
Платформе на станции города N.

Май 2014