И это реальность,говорите?
И это реальность,говорите?
Рабы своей похоти,
О красивой жизни пишите,
А сами живёте в омуте.
Рабы империи!
И вы этим гордитесь?
Поменяли свободу на деньги,
И под чьё-то диктаторство ложитесь.
И это врач,вы говорите?
Он денежку в карман берёт,
И за эту денежку лечит кого вы захотите,
А бедных на произвол судьбы он отдаёт.
Да что вы знаете о смысле жизни?
Даже те,кто прожил пол века его не знают!
А вы своё богатство дальше берегите,
Может,про вас напишут сказку-" Человек Н над своим златом чахнет".
Ложь,пафос,лесть,
Да к чёрту это!
Вы думаете я сгину здесь?
Нет!Я примкнул к ордену поэтов!
Я не смотрю на вас с высока,не завышаю планку,
Я знаю где моё место.
А вы орёте от боли,получив маленькую травму,
И своё золото лелеете,сидя на кресле.
Когда вы состаритесь,
Может быть,вы поймёте,
Что мир не разделён на две части,
И лелея своё золото,сидя на кресле,так и умрёте.
Я сказал умрёте?Простите...нет,
Я должен был сказать как в телевизоре-
"Вас ждёт там яркий свет!"
А тех,кто не уважает политику,повестка в низ им.
Здесь всё оплачено с начала века,
Свежего воздуха не дают вдохнуть,
Тем,кто выше всё ровно на жизнь человека,
Они дают,жизни в трудах незаметно мелькнуть.