Человек и ангел

Я-бездарность!
И скрывать этого не буду.
Я-бездарность!
Давайте,управляйте мной,как куклой вуду.
 
 
Я знаю,знаю...
Что в моей поэзии слишком много злобы
И после сладких слов я не растаю
В сердце моём метели да ознобы.
 
Но на самом деле,я чуткий и добрый,
-А еще злобный и мерзкий
Говорит человек мне не знакомый,
В разуме моём стало слишком тесно.
 
Он шепчет мне под ухо,
Просит звать себя Люцифером.
В миг,начинает кричать и говорить грубо,
Возможности его не знает меры.
 
-Люби себя - он говорит.
-Не обращай внимания на других.
Руководит построением обителей нашего
Говорит: -Слушай ты ангела падшего.
 
-Смотри в глаза смерти,не страшись..
Под ухо шепчет с ухмылкой
Два голоса внутри дерутся за жизнь
Он оказался довольно прыткий.
 
И вот,ночь....Борьба идёт,
Как за окном,так и на душе темнота
Вырывается наружу затаившийся кусочек зла.
И не ясно,кто над телом власть возьмёт.
 
Всё как в тумане,
Вроде бы кровь,а вроде вода.
Борьба идёт,делая новые раны
И Люцифер подпитывает тот самый кусочек зла.
 
Люцифер же сильней!
Он-ангел,не человек.
Этот ангел падших людей,
Покорить всех его главный проект.
 
Но у него есть изъян..
Люцифер творение чужое.
И даже самый жалкий обман,
Не заставит человека загубить всё живое.
 
Ведь,человек-сам себе бог.
Сам творец,хоть и жизнью он ранен.
Сам создаёт целый мир и сам несёт этот рок,
Человек-творец,он до славы не жаден!
 
Выходит из тени он,
Люцифер.
С ухмылкой,как всегда...
И без всяких предосторожностей и мер
Идёт в бой...спокойный словно удав.
 
И вот,та самая борьба,
Ожидания Люцифера были разбиты,
Он думал,что я прибегну к силе внутреннего зла,
Но нет...Я боролся без всякой немыслимой силы
 
Дни истязаний,пыток,борьбы-пройдены,
Люцифер изгнан!
И глаза мои заново открыты на мир,
Человек-творец,был мною признан.