Первый месяц весны.

Март заморил холодными ночами,
Всю радость встречи с новою весной.
И под его холодными ветрами,
Не радуют сугробы за стеной.
Да, у природы нет плохой погоды,
Но, так хотелось больше ясных дней.
Умчались паводков мятущиеся воды,
Остался прежним зимний скрип саней.
Скользят по тротуарам пешеходы,
Юзят по льдам водители машин.
Как не хотелось нам такой природы,
Но не поспоришь! Март несокрушим!