На меня не обижайся снова...

На меня не обижайся снова,
Видишь же, что я не семьянин.
В нашу пору бега скоростного
Замереть хочу я средь равнин.
 
Жить, не злясь, в приюте этом тихом
Поманила вдруг сама судьба.
Отпусти, не поминая лихом,
Ты меня на вольные хлеба.
 
Пронесутся дни. Да я и сам уж,
Повзрослев, услышу в скачке той:
«Эй, твоя подруга вышла замуж,
Пряча грусть под белою фатой.
 
Эй, в разгуле краткого ненастья
Не смотрел невесте ты в глаза.
Говорят, что вовсе не от счастья
В рюмку с горькой падала слеза».
 
Что ж, теперь любви моей избыток
По полям разгонит ураган,
Где когда-то у шатров кибиток
Освещали ночь костры цыган.
 
На меня не обижайся люто,
Ведь сама ты с возрастом поймёшь,
Что венцом семейного уюта
Быть не может ревностная ложь.