Лужа***

Лужа***
Шёл мальчишка в школу утром,
И стучал ногой по корке льда.
Лужа за ночь сильно укрепилась,
От людей, от мира, от ребят.
 
Он стучал так долго и упорно,
Что пробил её хрустальный щит.
С громким звоном, хрустом, треском,
Разлетался лёд по сторонам.
 
А мальчишка улыбался мило,
Он себя героем ощущал.
И разбив последнюю ледышку,
Загрустил и в школу побежал.
 
Без щита осталась лужа, но глубока
И теперь на небо смотрит широко.
Благодарна милому она мальчишке,
Что он спас от одиночества её!