В десятый раз уже не горько

В десятый раз уже не горько,
И сердце взбитое густеет,
Тупятся лезвия об корку...
Больное место каменеет.
Оно ложится тяжким грузом,
Сгибает спину даже стойким...
Взять и разрушить душ союзы -
Секундно! Пламенно! Жестоко!
Канатами вязать морскими,
Тянуть к себе, чтоб за борт бросить.
Объятия свои раскинуть
Смертельные никто не просит!
Доверие терять навечно...
И как же жить, родным не веря?
Не становиться бессердечным,
Превосходя душою зверя?
А сердца нет живого больше ведь -
Гранит, алмазная кора...
Чья-то душа идет по площади,
А вместо сердца в ней дыра.