Воспоминания о лете



Отчего я сегодня загадочно
Карим взглядом смотрю сквозь метель?
Потому что на сердце праздничном
Хороводит огнями ель.
Только вижу не поле снежное,
Не кристальную гладь реки,
Вспоминаются дни безмятежные -
Мотыльками вспорхнувшие сны.
Под широким тенистым деревом
Акварелью писала букет.
Разложив все ромашки веером
Я гадала, придешь или нет.
Летний воздух, гонимый птицами,
Разноцветье лугов, берега…
Солнца свет под твоими ресницами,
Я на зиму в себе сберегла.
Две косички из шелка черные,
Их прогреет ненастный день
От цветов, что в венок заплетенные,
На лицо мое ляжет тень.
А с небес смотрят звезды знакомые,
Нежно тонкую руку возьмешь.
И тебя сквозь узоры оконные
Проберет вспоминанием дрожь.
Даже в сильные дни морозные,
Самый сказочный – Новый год
Греет лето огнями дорожными,
Пока память о нем живет.