В чем истинное воплощение красоты?

Красот на свете много, самых разных,
На каждую любитель есть всегда,
Попробуем увидеть прелесть главных
Найти: Что для эстетики –мечта?
 
Одних пленяет вид могучих гор,
Суровых, недоступных и свободных;
Иных же манит – инея узор-
Покрывший снегом елей благородных.
 
А может – женщина, красивей всех на свете?
Стройна, бела, румяна, весела;
Или – закат – на пьедесталы метит,
С луной задумчивой, что зарево зажгла.
 
Еще есть лето – все украшено цветами:
Пионы, лилии, гвоздики, васильки;
Про осень тихую болтать можно часами,
А может лучше: птицы, звери, мотыльки?
 
Так что ж прекраснее: природа, солнце, ветер?
Иль океан безбрежный с бирюзой волны?
Застал врасплох вопрос, ответ тут незаметен,
Но за секунду все проблемы решены!
 
Упал на личико, однажды солнца лучик,
И осветил – младенца нежные черты,
Он потянулся ручкой, ухватил за пальчик,
Его улыбка – точно Ангела мечты!
 
Нежнейшей кожей, он магнолии подобен,
Глаза – топазов драгоценнейший сосуд,
Бутонам роз, пред уст красою – неудобно,
А голос – точно колокольчики поют!
 
Вот Он – Божественных созданий идеал!
Взглянув мгновенно хочешь плакать и смеяться,
А пахнет так, словно в молочный рай попал!
К младенцу вечно хочешь с лаской прикасаться!