Скрытные люди

Скрытные люди не любят людей.
День не закончен.Сидит лицедей
в сердце его,омрачённом презреньем
к целому миру с его проявленьем.
День не закончен,а нужно умело
маску с лица не снимать.Почернела
кожа под ней.Столько лет она просит
сорванной быть и затоптанной.Сбросит
дома её ненавистную тяжесть,
где отражалась и скромность,и важность.
Скрытные люди не любят людей
не потому,что врождённых идей
не избежать им пришлось,бедолагам,
а потому,что под поднятым стягом
хитрой насмешницы -- злобной судьбы --
все они,проклятой, ущерблены:
кто недостатком ума,кто уродством
жирного тела иль нравственным сходством
то ли с животными хищной породы,
то ли с душою бесовской природы.
 
 
/Z/