свободы сеятель пустынный

но ни одно из обронённых мною зёрен
не прорастает почему-то.
я тороплю минуты,
считаю
дни,
прислушиваюсь
к воздушным ямбам жизни.
и укоряет тишина мой речевой разбег.
откуда взять слова – поблекли
прошлогодние – для оформления
укромной участи –
отыскивать певучесть?
сопротивляясь плену
рифмы и размера,
ругая ветер, преодолевая нервы,
я думала: весна, а это ведь
пробная версия продукта, купите
лицензию.