Escape

Я разучилась просто лежать на кровати,
слушать музыку,
внутренне ликовать,
пока гирлянда с выражением рождества
молча смотрит,
пока снег изумлённо дышит
снаружи,
пока миновал
праздник;
зато болтать
стала много, читать
болтовню других
(то, что Анна Ахматова называет
“просто, мудро жить”, но и она в этих строках
едва ли живая,
просто строгая.
А я не хочу и не умею сказать
ничего нравственно-философского,
да и и это пора
сворачивать).
за этот праздник я научилась
смотреть сериалы
и слишком сильно
бояться правды.
Разлучилась,
не встретившись. Послушай,
кажется, я разрушилась.