Синий небосвод

Соври же что-нибудь мне, синий!
О синий, синий, синий небосвод!
Твоих морей туман всесильный!
Терзает душу твой водоворот!
 
Наполни чашу ты моей слепой надежды!
Устал я плакать над своей разбитою судьбой!
Наполни лунной брагой вежды,
Как нищий ангел я стою перед тобой!
 
Ты вечно скуп! Когда я зорок – прячешься;
Ты пляшешь, лишь когда мне нечего отдать!
Когда-нибудь и ты поплачешься!
Когда-нибудь придет и твой черед страдать!
 
Теперь я гол перед тобой, как сокол,
И ползаю в твоем виду, как муравей!
И днем и ночью ты мычишь из стекол!
И ливни изрыгаешь, пьяница-плебей!
 
Но приидет тот час, рассветный рокот
Умоет кровью твой немытый рот!
И ты услышь тогда мой мерный сопот
Тобой же выдуманных нот! 30 мая 2014