Утро в Париже

Она мне говорила нет, а слышал «да»…
По набережной д’Орсе
Мы шли, кругом вода,
И пар клубится изо рта. Моя Лизе…
 
Я помню вид из той мансарды:
Елисейские поля…
Я не ступал ни шагу прочь, а ты
Всю ночь глядела, как шумели тополя.
 
И бесконечный шорох простыни,
Окутывавший предрассветной негой,
Я затвердил как звон латыни:
Баюкает, и я весь твой…
 
Я делал вид, что циник.
Ты легко снимала мою спесь,
Лишь уведя с бульвара Капуцинок,
Проводя в Булонский лес…
 
Ты даришь мне своей любви каштан
И, кудрями овит,
Бегу от Эйфиля, как Мопассан,
Но падаю в горячих губ лафит. 19 апреля 2014