Родное гнездо

Жизнь моя, как змея извиваясь,
Мне подножку подставила снова,
Я с гнезда улетела родного,
Дни стали цвета серого бетона.
Всё чем жила и кем дышала – не забуду,
С родными лицами во сне встречаться буду,
Коль нет возможности их видеть наяву,
За безрассудство лишь себя я упрекну.
Укорю за грубость, невнимание,
За спешку в никуда и расстояние,
За то, что не ценила, что имела
И что сердце моё леденело.
Читая слово: «Родина», смеялась,
Существованию патриотов удивлялась,
Мне вся земля страной одной казалась
И никогда я ей не упивалась.
А теперь в новом мире холодном
Вспоминаю родное гнездо
И очень и очень хочу я
Вернуться обратно в него…