Кукольный мир

Я была лишь любимой игрушкой,
Предпочтение из всех отдал мне,
Ты купил меня как куклу в магазине,
А потом я надоела тебе.
Я была дорогой игрушкой,
Цена за меня – любовь,
Ты купил меня этим чувством,
От разлуки с тобой стынет кровь.
Носил на руках, пел мне песни,
Любил, ухаживал и тлел,
Сходил с ума от нежности и ласки,
Но видно чувства угодили в плен.
Любимая игрушка надоела
И ни слова благодарности в ответ,
За то, что эта кукла полюбила,
Полюбила на тысячу лет.
За то, что тебе принадлежала
И жила только ради тебя,
За то, что всё в жизни отдала,
Потому что тебя ждала.
Зачем ты меня увидел?
Почему же выбрал меня?
Я плакать научилась - это странно;
Я не кукла, ведь я ожила.
И теперь в ледяном этом мире
Я живу с холодною душой,
Только сердце болит, как и прежде
От того, что расстались с тобой.
И обидно и больно до боли
Знать, что с новой ты куклой живёшь,
Ты также в вечной любви ей клянёшься,
Но лучше, чем я не найдёшь.