Ю. Ю. Шевчуку

Имя твое любимо
Мыслящим большинством народных масс.
Имя твое не делимо
Между представителями разного этноса.
Имя твое - гулкий звук
Средь мало думающей бесцветной тиши.
Имя твое - глухой стук
Посреди индивидов мало решимых.
Имя твое - гармоничная песнь
В унисон мелодии утихающего патриотизма.
Имя твое - вся жизнь
Анти сообщников варварского капитализма
Имя твое - звонкий гимн
Провозглашающей личности демократии
Имя твое - помехи радиоволн
Кричащего двадцатого столетия.
В заветном твоем имени
Всего четыре буквы
На горящем знамени
Легенды русского рока.