***

Не стоит доверяться людям
И на закате дня
Наивно и спокойно думать,
Что вы друзья.
 
Не стоит доверяться людям,
Их в свои тайны посвящать,
Секреты на холодном блюде
С каемкой подавать.
 
Не стоит доверяться людям,
"Качаться" с ними кофе по утрам,
Растягивать полночнын минуты,
Отвешивать доверия хоть грамм.
 
Не стоит выбирать людей - новинку,
А брать лишь залежавшийся товар
На самой верней половинке
Полки, где все проверенное временем хранят.
 
И блажь рекламную, красивую обложку
Оставь чужим, иным.
Ведь стоит разузнать хотя б немножко,
Тех с кем выбор неделим.
 
Не стоит доверяться людям сразу
И душу по кусочкам раздавать,
Доверие - серьезная зараза.
Ей только старых, мудрых заражать.