Письмо к нелюбимому

А помните, бежала к Вам босая
По влажной и нескошенной траве,
Тогда на ветер слов я не бросая,
Сказать о чувствах, поселившихся во мне.
А сколько времени прошло:
Год, два или все пять?
Теперь я Вам спешу сказать,
Что я вас больше не люблю…
Поруки этой не снесу,
Той, что нести была готова.
Возможно, удивитесь: как же ново!
Еще вчера я так молила
О нашей встрече.
Теперь же друг мой, все равно.
Без трепета игристое вино
Своей судьбы я проглотила.
Простите мне, увы, я не простила
Всю вашу тайную, беспомощную страсть…
Вы ошибались, мне не суждено упасть
Так низко, ниже вас самих,
Хоть я и это не осознавала.
Все тоже видела в других
В Вас больше же бесстыдного начала.
Ступайте дальше, но другой дорогой,
Петляющей вдали…
Надеюсь, все же вы смогли
Схлестнуться с Вашей совестью:
Возможно, она есть.
И все ж дорог иных не счесть,
Ступайте же, мой друг, из них любой.
Я и без Вас здесь обрету покой.
Смирение, возможно, тоже обрету.
Простите, друг мой,
Но я Вас больше не люблю.