Свидание в Париже

Свидание в Париже
Париж - вот место сладкой встречи,
Где шла мадам, бедром виляя.
А ей навстречу "Добрый вечер", -
сказал месье́. В ответ: "Скучаю!".
 
"Je t'aime*, - шепнул, нагнувшись к шейке, -
Вы так изысканно прекрасны!
Раскрыли сердца мою клетку,
Дождался Вас я не напрасно".
 
Монмартр светил фонарным глазом,
И башня Эйфеля мигнула.
Сердцами путь им был указан -
Отель "Катрин" на ке дю Лувр*.
 
Чуть позже в парк вошли под ручку,
Версаль был летом бесподобен.
Дворец французский звездной точкой
Был средь историй небосклона.
 
Там в лабиринте, близ аллеи,
Мадам сама месье́ обняла.
Туманя взор, глаза горели.
И стал месье́ от счастья пьяным.
 
Склонился в страстном поцелуе,
Уста к устам, в них счастье билось.
Поняв вдруг истину простую -
Разлуки больно жалят иглы.
 
Был вечер свежим и душистым,
Их клумбы радовали цветом.
Месье́ с мадам в тот час решили:
Совместно встретят все рассветы.
 
22.02.2016
 
*Я тебя люблю (фр.)
** Quai du Louvre (ке дю Лувр) - Луврская наб. (фр.)