Нам суждено встретиться

Нам суждено встретиться
Я - дева, с гибким, как стрелы, телом.
Превратилась в рабыню (непокоренную).
Упираться буду, притворюсь очерствелой,
Но все ж стану любовью нежной ведомою.
А ты будешь варваром северным,
Дикарем с косичкой и рубцом на плече.
Буду ждать у дома с похода верно,
Готовить добычу, рожать сыновей тебе.
 
Я буду нежной, рыжею девочкой,
Научусь согреваться твоим теплом,
Видеть в осени все цвета до мелочи,
Носить летящие наряды с венцом.
А ты станешь рыцарем, личным стражем,
Мужчиной-защитником в царстве ночном.
Будешь баловать тем, что рядом. Даже
Когда тоскливо, когда смерть за плечом.
 
А я старюсь у замка на пристани -
Графиня богатая, но одинокая.
В платье из муара с крупным вырезом.
Век стоять мне на ступенях под окнами.
А ты "волк"*, из стран дальних прибывший.
Грозный капитан Их Величества.
Никогда твой смех из головы не выброшу,
Ты - наш ритуал единенья языческий.
 
Доли рок - никогда не быть счастливым,
К разу раз боги нас перехлестывали.
Вместе вспомнили жизни прошлые частные -
Боец искалеченный и медсестра госпиталя.
 
16.03.2016
 
* морской волк