Любить?

«Любить?», - что значит это слово?
Какой же гений выдумал его?
Что значит ждать, страдать и верить,
Когда не нужен мне никто.
Кругом лишь обман и насмешки,
Замкнулся предательства круг,
Как можно быть ласковой, нежной,
Когда люди близкие лгут.
Пусть прожила я совсем мало,
Пусть скажут, что глупая я,
Но только иронии хватит,
Живём в мире страха и зла.
Кто ищет, быть может, найдёт,
Кто счастлив? Что значит «любовь»?
Но мне это всё не понять,
Наверное, не стоит мечтать.
Всё призрачно, всё нереально,
Всё будто кошмар, будто сон
И где же тот добрый волшебник,
Который придумал любовь?