Ветер странствий, ветер перемен

Я шла за ним,прислушиваясь к звукам
Листвы шуршащей низпадающей звезды.
И я брела, забывшая о муках,
И растворяли путешествий грез миры.
Влекли меня немые обещанья
О жизни новой за зарей черты.
Уставшая, не пала я в отчаянье
Среди людской бездушья пустоты.
О! Как прекрасен мир без пригрешений,
Без звонких нот и гулкой темноты...
И как чудесно принимать решенья,
Общаясь с ветром перемен на ты!
Мир путешествий близок к совершенству,
Но есть и в нем несовершенные черты:
Как долго странствуя, скучаешь ты по дому,
Одинокому и тихому, родному,
Забыв о романтизме красоты.