Гуру

Сидел у храма мудрый гуру,
А рядом сотни две юнцов.
Дано познать им ту культуру,
Что славой стала для отцов.
 
У ног юнцов лежат пергамент,
Перо и баночка чернил.
Учитель, свой создав орнамент,
Писать стихи юнцов учил.
 
Прошёл тут парень мимо храма,
Увидел в миг его мудрец.
На адрес шлёт он телеграмму:
«Явиться завтра во дворец!»
 
Исполнил парень просьбу гуру,
С поклоном к храму он пришёл.
«Прославишь ты литературу,
Творца в тебе сам Бог нашёл».
 
Стихам тот парень был обучен,
И он присел у входа в храм.
И не случаен был тот случай,
Зелёный свет таланту дан.