Мир в ладонях

В твоих ладошках, Милый, целый мир,
Он стал вдруг для меня таким уютным,
Мы вместе для себя его творим,
Среди осенних и дождливых будней.
 
А сердце за тебя порой болит,
Тревожится в твоей-моей ладошке,
В душе царапает, зараза, и вопит
Приблудная навязчивая кошка.
 
И пусть порой на разных языках...
Ты говоришь, что я, мол, фантазёрка,
Пройдёт, всё будет на местах...
Подуй на раны, чтобы не так больно...
 
Я ж зацелую, милый мой, родной,
Слезливые глазюки и макушку,
И кошку приучу, скажу: не ной,
А с Милым в унисон мурлыкай в ушко...
 
Нам осень — обострение души...
Метания… Всё просто и всё сложно...
Все хороши, кого ни вороши,
Но в одиночку и темно, и тошно.
 
Но не поэтому, и всё же ни за что,
Я повторюсь, мы все не без изъяна,
Филе тебя! Иль эрос?) Всё равно...
Вот только бы нам избежать капкана.