"Онегин" с многоточьем

Вы за «Онегина» советуете, други,
Приняться мне опять в осенние досуги.
Вы говорите мне: он жив и не женат.
Итак, еще роман не кончен — это клад:
Вставляй в просторную, вместительную раму
Картины новые — открой нам диораму:
Привалит публика, платя тебе за вход —
(Что даст еще тебе и славу и доход).
 
Пожалуй, я бы рад —
Так некогда поэт...
А. С. Пушкин
 
Приснился сон... В степи мирской, безбрежной,
Плетусь, отведав сладость двух ключей:
Суть вдохновенья, юности мятежной.
Ищу покой... Который всех милей.
 
Из облака багрового заката,
Ни дождь, ни манна... Выпало перо!
И в руку мне легло... Как угль когда-то...
И я наитьем понялА: ОНО!
 
Бумаги нет... Непроданная книжка
Моих стихов... Кому они нужны?
Я про Онегина сложу вам вирши.
Катаю между строк... Пока видны.
 
Так некогда поэт труд не докончил,
Хоть тот сулил и славу, и доход.
Поставил он не точку, многоточье.
Ну, а зачем? Желающий поймёт.
 
Двадцатый век сменился двадцать первым.
Евгений... Мил, харизмой наделён.
Вот только бабы... повсеместно стервы.
Ему жениться... Ну какой резон?
 
Но повстречал... нежданно он Татьяну.
Роман в стихах и в письмах. "Дар любви".
Казалось, не было ни в чём изъяна...
Но как менять, что нажито внутри?
 
Он заскучал... Наш с сединой повеса.
А тут по-новой женщина в ребро...
Готовы снова кубометры леса.
А у Татьяны - дети, муж, свекровь...
 
И я, как Пушкин, ставлю многоточье...
Что тут отнимешь? Надо ль добавлять?
"Онегина" читайте в междустрочье,
Хоть и не каждому дано понять.
 
Перо волшебное... Мы им водимы,
Веленью если Божьему верны,
В степи мирской, порою нелюдимой...
Хотя, признаться, я не верю в сны...