К себе спешу

К себе спешу вновь заглянуть -
Узнать: пришла, иль задержалась?
И знаю: ночью не уснуть,
Если совсем не появлялась.
 
И всяких мыслей череда,
Догадок и предположений:
Зачем исчезла и куда?
И не из-за ль стихотворений?
 
И когда вновь увижу... здесь!
Её такой знакомый почерк...
И оживаю тогда весь,
И душа петь уж снова хочет!