Как в пропасти в бездне,

Как в пропасти в бездне, в нужде и в грязи,
Иные из нас уповают всю жизнь.
И где бы не прятались всюду сквозит,
А если чуть встал то по крепче держись.
По нашему адресу ходит беда,
А в двери стучится разлука и страх.
Не добрые вести с нами всегда,
И горькая правда на наших устах.
Вцепившись руками,зубами за край,
Ногтями впиваемся за грош за метал.
Но кто то нам крикнет "Хватит сползай",
Оставь нам местечко черед твой настал.
А руки в мозолях и гнутые спины,
От меди порвались давно кошельки.
И ранние ранние лезут седины,
Обузу тащить порой не с руки.
Но рядом с тобой есть другая порода,
Они говорят "Надо просто уметь.
Тебя не коснутся проблемы невзгоды,
И нежно возьмет запоздалая смерть".
А пропасть они завалили деньгами,
Коврами покрыли лужи вокруг.
И корчат нам рожи,смеются над нами,
Без платы не бросят спасательный круг.
И в солнечные дни из нас кто то плачет,
И в жаркий день порой от холода тресёт.
Кому то неотложка с воем скачет,
Она кого то с этой жизни увезет.
1989