Первоапрельские

*****
Подруга в долг деньжат подзаняла,
Решила сделать пластику она.
И скрылась в неизвестном направлении.
А я с тех пор живу в недоумении:
Свой долг теперь вернуть и не мечтаю,
Как выглядит она я ведь не знаю!
 
*****
От смеха я сегодня борщ пересолила.
Наверно(е), с солью я – того: переборщила!
 
****
Пришла из школы девочка с фингалом.
Отец с вопросом: «Что и как случилось?»
Вопросу дочь совсем не удивилась
И откровенно вмиг во всём созналась:
«Я шла из школы, трое враз напали
И чуть мобильник, блин, не отобрали»
Отец задумался: «Ты опознать их сможешь?»
«А чё-то я? Ничем уж не поможешь, -
С досадою фингал свой прикрывая, -
Пусть родственники их и опознают!»
 
*****
Зима шутила аж до первого апреля:
То дождь прольёт, то снег постелет.
Так пусть же лето не теряет время зря
И люто мстит зиме до декабря.
 
*****
Крокодил поймал однажды Ксюшу,
Выволок бедняжку он на сушу.
Смотрит: «Не такой уж я голодный,
Буду я сегодня благородным».
Под зелёный нос себе мурлыча,
Долго он разглядывал добычу,
Щупал и в конце концов родил:
Не такой уж я и крокодил!
 
 
******
Утром 1 апреля,
Я пораньше встал.
И глазам своим не верю:
Ноутбук пропал!
 
И мечусь я по квартире –
Нет его нигде.
Так искал часа четыре,
Думал: быть беде!
 
Как мне жить без ноутбука –
Там мои стихи!
Ах, какая ж это мука!
Слышу вдруг: «Хи-хи!!!»
 
 
*****
Пропиталась юмором, как ядом,
В день смешинок - первого апреля.
И сама себе уже не рада -
Хохочу я целую неделю.
Получаю я особый кайф
От того, что я такой жираф.